БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

количество 12-15 штук     

Тесто:

450 гр. пшеничной муки

5 гр. сухих дрожжей

100 мл. молока

180 мл. кефира

80 гр. сахара

1/2 ч.л. соли

70 гр. сливочного масла

1 куриное яйцо

ванильный сахар

в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки

в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир размешать венчиком постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто

в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза

после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились у меня вышло 15 кусочков,

но я немного больше молока взяла каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы

с одной стороны сделать надрезы,

на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки) скатывать осторожно рулетик затем соединить концы,сформировав кружок булочки

переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут затем смазать взбитым яйцом

выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут остывшие посыпать сахарной пудрой